Fruit de l'ambition partagée des co-fondateurs Fathi Benni et Dominique Laporte, puis de 5 années de recherches et développement, la gamme Petit Béret est née en 2016 et n'a eu de cesse depuis de s'élargir jusqu'à obtenir 25 médailles en 2023.
Dominique Laporte, MOF et meilleur sommelier de France 2004, élabore l'ensemble des assemblages aromatiques à partir de jus de raisin de cépages du sud non fermentés.
Rouges, blancs ou rosés, bières, boissons effervescentes mais aussi, depuis 2023, spiritueux jouent avec nos codes visuels, olfactifs et gustatifs.
L'expérience dégustation est bluffante. J'ai particulièrement apprécié le Spritz à base de leur liqueur et effervescent blanc, tous 2 sans alcool. Ou encore leur version du rhum, avec des épices qui restent longtemps en bouche.
Les grands chefs peuvent enfin imaginer des accords mets & vins pour leurs clients non consommateurs d'alcool.
Vraiment une jolie découverte !!!